2018年5月10日木曜日

春野菜の販売価格(2018年版)

おはようございます、八巻野菜です。

本日(5/10)は農業公社から
トラクターを借りて正代7反畑を
耕耘する予定でしたが、朝からの
雨で明日へ延期。

畑作業は出来ないので
出荷作業のみとなりそうです。

備忘録として、2018年の
春野菜の販売価格を明記しておきます。
※()内は店舗販売価格

 ソラマメ     1kg/¥2,000-(約200g/¥400-)
 →飲食店優先の為、現状は店舗販売出来ず
 サヤエンドウ   1kg/¥1,500-(約50g/¥150-)
 西洋ホウレンソウ 1kg/¥1,500-(約130g/¥200-)
 シュンギク    1kg/¥1,500-(約100g/¥150-)
 ニラ       1kg/¥1,500-(約80g/¥120-)
 葉ダイコン    1kg/¥1,500-(約100g/¥150-)
 フダンソウ    1kg/¥1,200-(約100g/¥150-)
 小カブ      1kg/¥1,200-(100g/¥150-)
 →尻割れや肌が良くないので割引販売実施 (100g/¥100-)
 レタス「マノア」 1玉約120~150g ¥120-(¥150-)
 レタス「青チシャ」1玉約200~250g ¥150-(¥200-)
 春ダイコン    1本約150~200g ¥120-(¥150-)
 ニンニクの芽   1kg/¥1,000-(100g/¥120-)
→今期はイベントのお土産としたので、ほとんど販売せず

今後の販売予定として
 ニンジン     1kg/¥500-(400g/¥200-)
 インゲン     1kg/¥1.500-(約50g/¥150-)
 スナップエンドウ 1kg/¥1,500-(約100g/¥200-)
 丸ズッキーニ   1kg/¥600-で計算 (店舗販売は端数切り上げ)
 葉ゴボウ     1kg/¥1,200-
 太ゴボウ     1本/¥300位
 →初栽培の為、重さや収穫状態で判断
 サニーレタス   1玉約250~300g/¥200-(¥250-)
 二十日ダイコン  1kg/¥1,500-(約100g/¥150-)
 中カブ      1個/¥100- ※重量で変動

 ニンニク     1kg/¥4,000-(10g/¥50-の四捨五入で計算)
 春ジャガイモ   1kg/¥500-  (400g/¥200-)

0 件のコメント:

コメントを投稿